注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

憋闷之春·以及没去外拍的理由  

2010-04-09 23:59:53|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚被ET赞扬过勤奋来着。实在有愧于这个形容词,为了证明这点,我终于做到了一周没有外拍。

尽管有寒流,但春季毕竟是到来了。至少有花有树。尽管不像往常那样热闹,但终究不像冬天那样衰败。

对于这个春天,我将之概括为,混乱。有的植物或者,有的已经死了,有的看似死了,但它还活着。

——八月十五,打罢了新春。——这气候也反常了!有这么两句名人名言,大致就是这意思。

没有外拍的原因之一,就是这春天太过诡异。有些花的季节错乱,有些还正常。加在一起,是越发不正常。

什么开花,什么睡觉,什么开花节节高,什么睡觉猫着个腰。所有关于物候的经验,统统成了扯淡。

没有外拍的原因之二是忙活。往年春天,纵然忙活,也会出去拍点东西。

今年为了防止这种状况,特地每天都揣着LX3,然而最终,只是在办公室里头,用小数码拍破片子解闷儿。

简单总结一下,周一是假期。清明时节雨纷纷,和尚吃素不吃荤;衣带渐宽终不悔,万紫千红总是春。

下雨,赶稿。周二是下雨的余波,以及赶稿的余波。周三有轻微沙尘,赶稿余波的余波,合同门事件。

周四本来说要出去,由于小山同学的不靠谱,未能成行。天气同样灰蒙蒙。周五开会。

总之是忙活,加上天气捣乱。每年春天都会有这么一周,其实什么也没有干,却似乎忙叨致死。荒废。

在相机无所作为的状况之下,随便拍了拍办公室里的状况,聊以自慰。可以自慰的聊,或许是无着装聊吧。

最后做一下简要的图片说明:这不是乐扣乐扣和可扣可乐的软文,也不是驴的软文。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017