注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

十六比九的北京大学  

2010-04-04 18:24:39|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温迅速回暖。花草树木们如同感受到了春季感召的野猫野狗一般,内心蠢动,行为毛躁。

然而太忙,实在抽不出时间去精细照看发春的花花草草。忙着从这里赶到那里,从哪里赶到第三地。

于是小数码终于派上了用场。进入北大,看见花,心里头也像那些野猫野狗,冒出了酸甜的泡泡。

用LX3拍片,顺便尝试了16:9模式,骤然发觉世界还可以如此宽阔,如同鸵鸟或者鸸鹋,平胸总目。

二乔玉兰 Magnolia soulangeana 木兰科 木兰属

光秃秃的树杈子,以后冷冰冰的屋顶,在它们之间,一棵怒放的玉兰,如同平胸总目里头耀眼的大波妹。

天空蓝得不像话。唯独我自身有点问题。不是去拍照,所以只能和游客相似,举着小数码,一脸不专业。

迎春 Jasminum nudirlorum 木犀科 素馨属

迎春也终于稀稀拉拉地开花了。过路的游客指着花说,迎春花哎,迎春花哎。感谢科普。

忆往昔,某年四月初,在北大拍了那年一春天的最后几朵迎春。今年都是晚春闹的。

早开堇菜 Viola prionantha 堇菜科 堇菜属

终于没忍住,再次趴到了墙角,拍堇菜。过路的游客又说:哎呀,那个人在做什么的嘛!

有阳光的日子里头,小数码还是很可人的。堇菜倒是不乐意配合,花只开了一半。欲迎还拒,欲说还休。

榆 Ulmus pumila 榆科 榆属

临走时,还拍了榆树来着。枝子上头有花,但看来还是光秃秃的样子。树下看去,像是张牙舞爪的章鱼。

树上有废弃的鸟巢,还有喜鹊站着来着。我去树下拍照,喜鹊飞走了。噼咔噼咔,噼咔噼咔。

二乔玉兰 Magnolia soulangeana 木兰科 木兰属

在16:9之外,也还是拍了几个3:2,假装手里的机器就是单反。在某个空场上,有一棵突兀的玉兰。

树下有一群人在练习太极拳,树的四周,是看上去老旧的房子。游客从房子脚下走过,瞻仰北大的牛13。

进门之前,小飞说,拿出身份证来。我说,或许不用了吧。于是就大摇大摆地走进去了。

在我身后,警卫突然说,请出示您的北大证件。后面的两个小妹子,只好不请愿地扫描身份证去者。

小飞说,为什么不拦你啊。我说,我是好人。小飞说,你看着才不像好人呢,所以不敢拦你。

少顷,小飞问,为什么也不拦我啊。我说,那就是因为你也不像好人呗。话赶话。只有北大保安依然牛13着。

出门的时候,下午两点,门口扫描身份证的地方排起了长队。连进北大的校门,也要排队。窗口只有一个。

我想,北大那群主张平等的孩子们,如今又在何处呢?扫描身份证,终究是这个春天里头最扯淡的行为之一。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017