注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

咪咪流浪记·或可谓之吃饭大学的预告片  

2010-04-23 22:30:45|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在春日阳光终于普照人们普遍脑袋长毛发霉心里滋生狗尿苔的阴郁季节的日子,我们,在吃饭大学。

听课完毕,师弟师妹们呼啦一声,围聚到了草坪上,拔花拔草,突显出了钻研风范,

我们只好惊呼,爪下留情,好歹留点。后来我老板现身了,孩子们又呼啦一声,围绕到了老板身边。

再过一些时候,终于安静了,草坪上是残存的野花。我们开始拍照片。猫就在此时登场。

按蓓蓓的说法:你对狗有偏见!你拍了好多猫,都不拍狗。

或许是这么回事。不过总体来说,猫多。我不喜欢拍那些被人豢养的家畜,而野狗,在北京属于稀有物种。

流浪猫很多,所以经常能够遭遇得到。这只猫在化学楼的窗户下头,目睹了学生们的聚聚散散。

或许还有更多的聚聚散散,在我们不曾见到的夜里,深夜的校园,猫的小贼眼睛,看着贼一样的学生们。

顺便说,老板的课上,有那么个把师妹,颇具观赏价值来着。我猜,这才是猫懒洋洋睁开眼睛的原因。

来个头像。这只猫实在太赖了,赖得我都不好意思了。小山围着猫拍了半天,于是猫开始粘在小山身边。

后来小山问,为什么这猫跟我身上蹭。我说,因为你身上有狗味。猫长得也够赖的,乱八糟七的毛。

实在是轰也轰不走,非要站在镜头前头,不拍都不成,就这么一只毛。

好吧,草地上的蒲公英依旧是开花的多数。结果子,也是多数,拍了半天蒲公英的毛球。

然后猫又绕回来了,这张图片可以配解说词如下:我要用,目光吹死你们……

我希望能刮一阵小风——这样就能拍到猫吹蒲公英的伪造画面了。可惜没有风,猫配合了半天,风不配合。

最后是相当萎靡的全身照。萎靡的不是情绪,而是皮毛。小山说,估计它身上有好多癣,看着都痒痒。

猫后来陪我们走了一阵子,走到桃花那边。唯独不配合的,是猫和小山拍合影的时候。

每次我设计好了构图,调整好了参数,猫就开始自顾自地舔毛,不肯抬头,怎么逗都不抬头,

后来我急了,说,有本事,你抬一个的,猫站起身,转而后臀部对着我,那张不雅的照片,暂时雪藏,

简单讲,那张照片的主体,是猫的臀部,和小山满是无奈的脸。

忙,杂事,吃饭大学的片子,只好稍后再整理出来贴上,所以拿流浪猫,当作吃大三小时拍片的预告。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017