注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

太阳出来了·破烂北京城  

2010-04-19 21:01:45|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼又憋了一个星期,而上次端起单反,更不知道是哪天了。完全不是春天的作派。

忽冷忽热是一回事,成天下雨刮风是另一回事。人也忙叨,也少了风雨无阻的气魄。

所以,在看着天气预报一周都要下雨的星期一,下午,太阳出来了,抬头,心里头,就开始蠢动。

蒲公英 Taraxacum mongolicum 菊科 蒲公英属

结果,物候依旧乱七八糟。周六去讲座,说,今年的很多花芽都完蛋了,感冒闹的。

特意说到了泡桐,秋天长花苞,春天开花,所以冻来冻去,估计要完蛋。

于是,今天去寻找点地梅的时候,抬头看,泡桐完全没动静。去年韧带拉伤之前,泡桐、丁香、点地梅。

唯独能看到的是满地的蒲公英。大大小小的蒲公英,还有荠菜。零星的附地菜和苦菜。

我和摇光一起走在草地上,念叨,蒲公英,蒲公英,蒲公英,蒲公英,荠菜,蒲公英。就是这种程度。

只能拍蒲公英。一排的蒲公英,一群的蒲公英,一丛的蒲公英。只有蒲公英,和卷云后头有薄晕的太阳。

重瓣榆叶梅 Amygdalus triloba f. multiplex 蔷薇科 桃属

栽培的东西依旧乱糟糟的。连翘和榆叶梅,黄黄粉粉,植株乱糟糟,枝条乱糟糟。小数码还不方便特写。

溜达的时候,我不停念叨,如果带了单反的话。某个时刻,我分外怀念我的105VR。

从来都是这样,带着小数码,想微距头,带着微距,想广角。从来都是如此。

物候和气候依旧不成,今年北京城的春天就是一团屎,沙尘暴的时候屎黄,下雨的时候屎湿。

还有,补充一句,我真的不是买了小数码就不用单反了。只是不能每天揣着单反上班而已。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017