注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

梦见油画以及看见云彩  

2010-04-12 18:48:19|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做了一个梦。梦到美术课,画画。讲台上有一个深蓝色的大肚瓶子,插两支花。

花是向日葵或者非洲菊,老师说,写生,我手里拿的是油画颜料。老师说,谁画的好谁就是凡高。

我开始和摇光讨论16:9的问题,我们决定按16:9的画幅,把瓶子和花放在中间靠右,

小山说,那得多瘦长啊,应该用4:3画幅,适合当下电视的模拟信号播出。

后来我醒了,伤风,感冒。之后又做了梦,无数的考试和作业,英语,数学,物理,化学。统统不会做。

感冒的空当里头还是去了单位。折腾一圈出门回家的时候,看到了某些形状的云彩。小数码,拍摄。

我犯了一个错误,这个错误是后来才想到的。小数码的宽容度,毕竟不如单反,暗部表现也很不像话。

坐在出租车上,我和摇光开始咔嚓咔嚓拍窗外的云彩,出租司机形如胖蚕豆,一脸不乐意,

我们穿越车流,拍摄了看来并不理想的云彩照片,同时对于北京的春寒表示了愤慨。

我依旧感冒,花依旧胡乱开放,大多数冻死的家伙和少量依然健在的家伙,不知道谁更幸运一些,

冻死的自然无话可说,健在的多半缺乏传粉对象,无从婚配,只好自己和自己解决交配问题,

种子孕育着怪胎畸形,这些怪胎畸形或许就是将来的正常个体,就是将来沉默的大多数,

其中更变态一些的,可以充当公务猿以及领导公务猿的司猿首长,可以大言不惭地忘却祖先的模样。

说多了,总之那些无从婚配的个体,想必比我更为这个春天忧愁。我感冒,依然可以拍云彩,自娱自乐。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017