注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

新相机·观看世界的视角  

2010-03-27 18:26:57|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于还是买了LX3,松树下头的,松下。发短信给老牛,说,买了。器材,每年复制老牛一件。

经典小数码,如同曾经的4500,经典款。24端的广角微距,折合过来,应该是16。

从宽大的液晶屏里,看到的世界骤然变得广阔起来,不同的镜头,让人看到了不同的世界。视角这东西啊。

传说中的F2.0,效果,在我看来,还是可以夸赞的。正经来论,我的第二款小数码。

所谓操作啊对焦啊这个那个的,都可以忽略了。如同谁评价小妹子,一白遮百臭。纵然我不认可的吧。

没有卡,没有电池,但总还是可以试拍的,小数码,以后要时常随身携带,随时套出来。

回暖两天,毛白杨的公花,终于懒洋洋地钻了出来。感受大广角,拍大树。

对于光圈所对应的景深,还没能完全把握得准,还是数码单反时的感觉,于是大树被拍成了多爪鱼。

或许是北京的天难得蓝了一回,总之感觉上,对于色彩和光线的宽容,这款机器,比从前的4500强些。

之后,终于发现了不太习惯的问题。光圈最小就能收到8.0,动不了了。快门也就不能太慢,拍不了鬼影。

好在并不是为了拍黄牌子车的鬼影拉线而买的机器,所以也不是什么大问题。因为轻,手持几乎没有分量。

回家的路上,某个瞬间,我在想,如果当初的第一款小数码,不是4500,而是LX3,

我对图片的理解,甚至对于生态摄影的理解,对于目前所凑合从事的职业以及那些不靠谱的混蛋理念,

会不会由此而发生一些改变,最初,看世界,从广角而非微距,人的心胸会不会更开阔些,

视野会不会更广博些,理念会不会更通融些,心态会不会更平和些,面对日升月落,渺小总会归于无形。

继而,我想起曾经说过的,观鸟的童鞋们,总有相当比例,目光终究是狭隘了,

从大炮里,看某个局促的部分,发现某些细节,于是就坚决地认定,世界上只有观鸟这一件事情可做。

为了防止鸟人们前来拜访,萝卜、板砖、钩镰枪、三鹿奶粉、白菜帮子、硝酸甘油,扔将过来,

我再做另一个类比,就好像,在生命科学学院,搞微观的老板,就会比搞宏观的更加斤斤计较。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017