注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

梦境@沙漠上的沙生玩具店  

2010-03-27 10:56:47|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为被吵醒了,所以记住了某个梦,有点神奇。

交通广播说,有奖征集,其实不仅仅是有奖征集那么简单,是,某主题的摄影大赛,征集摄影作品,

何以交通广播,要征集摄影作品,又不能在广播里展示出来。这个没想过,顺理成章一般。

主题是——主持人深情款款地说——是,沙漠上的沙生玩具店。然后,开始播放同题的一首歌。

略有点蓝调的曲风,略有点浑厚的男人声音,在乒乒乓乓的伴奏之下开唱,有节奏的歌,有漂亮的和声:

——沙漠上的沙生玩具店,种类都很齐全,内容却很孤单。

——没人过问那些玩具,干涸着哭泣,崭新着老去。

其他的歌词听不清了,只剩下这么两句。然后,主持人说,同题摄影作品征集,自即日起开始。

喂,广播里说啊——谁谁打来电话——摄影大赛,知道吗,沙漠什么的。

知道。咱们是不是去内蒙的时候,拍过一个来着?或许吧。于是我们立刻转向内蒙,去找那玩具店。

我知道,那是找不到的,不是简单的玩具店而已,不是普通的玩具店,甚至不是具象的玩具店。

仅此一家,不是什么人都能找得到的。去内蒙的路上,有雪和沙尘,路过树,路过村庄,我想。

为了找到,所以才会举办什么摄影大赛的吧。然而那玩具店,应该是一种象征,一种奇迹,一种巫术。

是巫术——谁谁应和道——古籍上说,找到那个店,就能找到无数金银财宝。岂不成了大漠探宝了?

总之是这么说的,巫术。据说是金兀术见过那个玩具店。要不然他叫这个名儿呢。

全乱了!广播里还在唱——沙漠上的沙生玩具店,种类都很齐全,内容却很孤单。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017