注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

春风不渡北五环  

2010-03-26 21:23:51|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续焦躁。每年春天的时候,都会把满世界都是的春花拍个遍,今年踏实了,嘛也木有。

看到附近的毛白杨终于有些蠢蠢欲动的迹象,榆树也开始膨胀起来,估计,再晚,也差不多了,

该来的总会来吧,像倒霉的蜡梅那样遭遇零上十度零下十度来回变的,毕竟是少数,冰火要加钱。

于是傻乎乎地背了相机,吭哧吭哧,到了单位一看,依旧一片萧条,

城里和暖的地方,或许开始进入春季节奏了,但地处北五环边缘的园子里头,还是一片死寂。

花不开,树不绿,只有向阳的角落里头,能发现些许草渣子,丧眉耷眼地哆嗦着。春风不渡北五环。

春光没来,拔草的同学们倒是积极向上。除草工穿着统一的蓝色小短衫,把草坪修剪得低矮短小。

曾经一片野草群居的楼前,如同刚刚还俗的和尚或者尚未下锅的冬瓜,若有似无地,生有一些短毛,黄色。

我走过那些被剃得几乎去势的草地,脚感柔软,我穿着冬天的羽绒服,在阳光和寒风里,面无表情,

世上不如意,十之八九十JQK,没功夫为野草们感叹,因为这园子,本就不是为它们修建的园子,

到真正春光洒漏的时候,总有春花会开,在某些更加舒缓的地方,成群结队,或在这里,苟且独生。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017