注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

南岛北进·流水账篇·从力土到鹦哥嘴  

2010-03-19 20:37:08|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大清早,收拾好行李,准备离开道银。天气开始变靠谱了,往往都是这样。

摩托车把行李拉走,我们背包,走另一条路,去某个村子,说,去看坡垒和寄生茶。

坡垒,俩翅膀儿的果子,找到了那棵树,一个果子都没有,于是绕上小山坡,说,哪儿哪儿去寄生茶。

然后,在路边看到了一棵挺大的树木,或许算是这次来海南,见到的最宽阔的一棵。

我们决定增加一个拍摄项目。让巴帝上树,拍一个采摘树上附属物的场景。

于是巴帝爬上树去,作潇洒状。我们各自都在琢磨,自己在树上会是什么状况。

小山说,我其实特想爬上去,不过大家都在赶时间,就没爬。我说,你不怕脚太滑,打翻了大树。

打翻。这一天的关键词。当时我们并没有理会,在树前拍了合影。太阳出来了,阳光柔软。

章鱼说,这边的村子,林子的形态有点像霸王岭了,像原始林了。问题是,我们该离开了。

过了大树,很快发现了某榕。巴帝再次出演,摘果子。貌似没什么技术含量。

当地人说,现在,有,馒头果。我猜,或许是榕树吧。后来证明猜对了。

再往前,村子出现了。不是芭蕉树,是香蕉树,栽种的。

后来听说,这个村子叫力土。说实话,这个村子周边的林子,感觉会比道银周围略好一点。

不过巴帝说,之所以去道银,是因为那个村子最漂亮最干净,路上没有猪粪。

我们在村子里喝水,等着摩托车上来。寄生茶出现了,某个护林员特地去摘的。

看见了花和果子,知道了,瘤果槲寄生。

村边有狗,在阴凉里头,懒懒地侧卧。摩托车来了,我们坐车下山,分配说,你胖,坐他的车。

开车的,是昨天帮忙的护林员,据说他技术好。然而在某个山坡下头,车停了,说,上不去。

于是我和后面的四辆车挥别,然后一个人吭哧吭哧,走上了山坡去。不堪回首的摩托车之路。

在道银外头的路边,等车,大约等了个把小时,或者更长。终究是饿了,找地方去吃带来的泡面。

道银旁边的村子,大约是叫莫好。某个护林员家里,拿电饭锅煮水,总是不开,忍不了了,半开水泡。

吃面。其实在吃面之前,车就到了,在我们刚刚走的时候,车就到了。总是这样。

吃完面,小山一边指责我们不帮人家收拾桌子,一边帮忙,然后——关键词,是打翻。

小山打翻了某个剩有面汤和面渣子的面碗,满桌子满地,都是面汤面渣子,只有一个面碗,打翻的。

到鹦哥嘴保护站。大风。晚上,小山说,喝奶茶。奶茶粉,烧开水,冲。

小山举起一杯,吹热气,说,我预感到——然后,再一次,小山的胳膊肘儿就把另外一杯奶茶打翻了。

第二天,在鹦哥嘴附近的山沟里转。巴帝拍了摘芭蕉和钻树洞的照片。我们是勤劳员工,劳模。

或许这里的山沟,会比前一天的如何,但是我们没有时间了。拍了假苹婆,拍了海芋。没有时间了。

拍动物。并不想拍动物,只是这蜻蜓太老实了,风吹也不动,吹得晃荡也不动。

其实还有动物的事。鹦哥嘴保护站的某条叫小黑的精瘦母狗,带了两只肥硕滚圆的小狗,一黑一白。

小狗的乐趣,在于还不协调。上台阶,需要陆续把前爪放在上面一阶,然后两条后腿一起,跳上去。

关于大狗和小狗不一致的问题,据猜测,应该是某个游客带来的公狗,有幸当了狗爸。估计是松狮。

当晚,远处传来某个狗叫声,小黑抛下两条小狗,疾速奔去。

中午和保护区的顶头领导一起,在鹦哥嘴吃了午饭。丰盛,唯一一次,或许吃到了海南知名的猪肉。

至于午饭后,依旧是赶路。最终决定,还是要去一趟两院。所以就去两院,北上。

车里播放着歌曲,我们在说话或者睡觉,途中,我看见了那个知名的村子的标牌,两个大字:天堂。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017