注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

冰箱里的宠物  

2010-12-09 00:53:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个多月以前买的昂贵西红柿终于发挥了它的余热。买回来两星期后,它就不能吃了,但依旧在冰箱里。

又过了两星期,某一天,我们发现在它上头出现了斑点。黑的,白的,刹是壮观。

这哥儿们长毛了吧?别扔啊,好东西啊,留着啊。再后来,我终于让西红柿没有浪费,我拍了那些霉菌。

首先是西红柿和屋子。生态摄影,讲究多角度嘛,尤其是拍植物,一定要拍植物和环境的相互关系。

要出大片,出植物生态摄影的大片,不拍环境怎么行呢。所以,要拍西红柿和环境。你看,你看。

然后是特写。拍摄主体的特写。生态摄影作为科学或者出版的价值,就在特写照。就是这样,喵。

我觉得西红柿已经忍无可忍了。它的底部流出了黏稠而刺激的液体。它下面已经湿透了。

对不起,我禁不住诱惑,还把人家西红柿翻过来仔细看了看。在它底下,有一圈奶酪状的白色物质来着。

最后是微距。表现细节的微观摄影啊。为了这个,我特地把我的反接镜头做了处理。内消光神马的。

可惜即使反接了镜头,放大比率还是有限。拍出来的霉菌不是优雅的菌丝,还是一团一团的模样。

黑乎乎的。我说,你就不能别这么恶心么。拍的时候真没觉得,写BLOG的时候,恶心得直咳嗽,我。

这就是我们家冰箱里头的宠物。你不能说它们不是活物吧?你要不给它们扔了,它们还能繁衍后代呢。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017