注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

阳台摄影师的云彩  

2010-02-14 17:35:11|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天睡醒的时候,发现手机自动关机了。开机,短信成群来袭,其中有一条,摇光说,盯着云啊。

已经晚了。我向窗外看,是难得的蓝色,和亮得耀眼的傻太阳。

晚上,摇光说,就今天没带相机,于是想抽自己。我们隔着网络,我想帮他的忙,抽人,可惜爱莫能助。

我想,早晚我们都会带一个小数码,随手拍云彩,顺便拍拍沿途撞见的小妹子们。

拍云的机会还是有的,但是我们都面临同样的问题,拍出的照片,都是几乎相同的地景。阳台。

我们开创了摄影新模式,阳台摄影师。我总想把门口的电线杆子砍了,雇吴刚或者兔子,用斧子或者门牙。

发现窗口的光有些异样,于是我拎着相机,蹿上阳台。长久以来,我练就了吹毛求疵的功夫,敏感。

就像在大学男生宿舍里,要是能从一堆球鞋脚气裤衩口臭雄性分泌物的味道中,辨别出来访的女生气味,

这种敏感,是一种应该锻炼的技能,否则就难以从成群的内分泌旺盛的雄性动物中,占得先机。

阳台上,我看到了摇光那天说想抽自己的某种云彩。我想抽那几根电线!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017