注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

或许是云彩强迫症  

2010-12-13 20:26:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里的活动,最重要的就是拍云彩。我怀疑,这是一种云彩强迫症。

做了个梦来着。梦回中甸,天上的云彩奇奇怪怪,我们坐在车上,车疾驶。我打算从车窗里拍云彩。

拿小数码,伸出窗户,拍了,回看,觉得和天上的有点不太一样。正想着,相机掉出车窗了。

把相机抢回来的时候,车停了,下车,我还是在面向中甸县城的路上,还惦记着拍云彩的事。

太阳很妖娆。关于和云彩有瓜葛的天空、大气现象,其实也在强迫症的范围里头。

梦见有村子的草原,没有下雨,但天空里有彩虹。觉得彩虹离得很近,所以穿越了村子,想去彩虹根基部。

到了彩虹正下方,才发现彩虹又离远了。回头看,我和太阳之间,竟然还有小彩虹。

小彩虹不够半圆,是一个扁平的弧,小彩虹下头还有反方向的彩虹。七彩弧,组成眼睛的形状。

梦里,我还问呢,为什么我和太阳中间,还能出彩虹呢?这事太神奇了。神奇着,我就醒了。

天空又有云了。据说是密卷云来着,或者简称之为,密云。

为了拍密云,我差点又没赶上车。匆忙上车,回看,还好。然后发现,我拍云彩的地点,真的都是公交车站。

又一个公交站,云彩密密扎扎。被风吹的。天气够冷了,戴着手套拿相机,手还是冷。

等车的乘客们估计都觉得我脑袋坏掉了。跟那儿瞎拍什么啊拍。

在一个满地挖沟的院子里头,拍羊排云。和摇光讨论,说,风为什么能把卷云也刮成羊排状呢?

或许是羊肉卷儿。后来,羊排延伸了,真的像是薄薄的羊肉片儿上白色的花纹。

下午,离开时,抬头一看,风刚停了不久,云彩又密集起来了。真是大风也吹不垮大雨也压不倒。

突然发现,关注云彩的人还真不少。挺好。至少我们拥有一个随时都带着相机出门的理由。

至少,拍云彩,不会像拍美女,需要偷偷摸摸。头疼的问题则在于,城市里头,经常找不到一片开阔地。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017