注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

追忆·董寨四月天2008版  

2009-10-19 23:13:28|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很难想像一个距离遥远的地方,我会一而再再而三地前去骚扰。这是个有怨念和感情的地方。

最初和耗子同去,独自策划出门,一路小心翼翼。到董寨的时候,有人接应,感觉如同见了亲人。

下雨、间歇、假酒。我和刘胖或许是最后一张合影。卡车、兰花、刺激2005。

第二次去董寨,是在韧带拉伤之后,错过了季节,见了另外一些东西。早春的花草错过了,成了怨念。

同样有耗子同行,以及DM、小尾巴。捉鸡、米汤、护踝、村落、瘸B乐的幸福生活。

然后,第三次,保护站已经换了站长。阳光、师妹、大酒、引种、闷热且半途而废的去武汉的包车。

耗子上班了,只我和DM、小尾巴。刘胖早已去了欧洲,建强还在,时光荏苒,催人蹦达。

本想搬来曾经写过的,关于董寨的游记、故事、心情和废话。最后还是作罢。

那些心情,就像过去的某个时刻爱过的姑娘,曾经沧海难为水,只能追忆,不能复述,

吃回头草的结果往往是,世间又少了一个美好的幻象,至于心里,则少了一个臆淫的对象,得不偿失。

我终于决定,让曾经旅行的心情,就扔在曾经的某个时刻。我只贴图,植物图,图鉴照。春天真美好。

映山红 Rhododendron simsii 杜鹃花科 杜鹃花属

腺柳 Salix chaenomeloides 杨柳科 柳属

紫云英 Astragalus sinicus 豆科 黄芪属

弯曲碎米荠 Cardamine flexuosa 十字花科 碎米荠属

木通 Akebia quinata 木通科 木通属

瓜子金 Polygala japonica 远志科 远志属

宝盖草 Lamium amplexicaule 唇形科 野芝麻属

梓木草 Lithospermum zollingeri 紫草科 紫草属

油桐 Vernicia fordii 大戟科 油桐属

芫花 Daphne genkwa 瑞香科 瑞香属

蓬藟 Rubus hirsutus 蔷薇科 悬钩子属

看麦娘 Alopecurus aequalis 禾本科 看麦娘属

延胡索 Corydalis yanhusuo 罂粟科 紫堇属

小毛茛 Ranunculus ternatus 毛茛科 毛茛属

雀舌草 Stellaria uliginosa 石竹科 繁缕属

伏生紫堇 Corydalis decumbens 罂粟科 紫堇属

宝铎草 Disporum sessile 百合科 万寿竹属

小药八旦子 Corydalis caudata 罂粟科 紫堇属

每次回头看图片,都会感觉,为什么不这样拍,为什么不那样拍。为什么不哪样拍?总之回不去了。

我喜欢在秋冬季节,回顾春夏,追忆过去,畅想未来。就像在孤单的冷夜,回忆曾经吵闹着离散的小妹子们。

算不上精彩的片子,但是在彼刻,曾经动心过。这就够了。或许在将来的什么时候,还会去董寨的。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017