注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

兵发云南·凤仙花  

2009-09-22 18:26:45|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤仙花的片子算不上精彩。还是物种收集思路,有花有叶,前景清晰,背景模糊。图鉴照。

原因有两个。一是凤仙花多藏在阴湿角落里头,林下,水边,光线不足,也没有足够趴下取景的舒适空间。

第二则是赶路。跟SAGA,跟老牛,碰上凤仙花,都是在途中。文章憎命达,好片子憎赶路和催命的。

如果硬要找理由,那么还有,就是这些凤仙花们,大都长得抠抠缩缩,花小,叶残,

鉴定费劲,我决定把它们统称为,小花残叶凤仙花,我只拍上半身,我不拍限制级的,又名,河蟹凤仙花。

金凤花 Impatiens cyathiflora 凤仙花科 凤仙花属

水凤仙花 Impatiens aquatilis 凤仙花科 凤仙花属

德钦凤仙花 Impatiens deqinensis 凤仙花科 凤仙花属

高山凤仙花 Impatiens nubigena 凤仙花科 凤仙花属

中甸凤仙花 Impatiens chungtienensis 凤仙花科 凤仙花属

在西山龙门,我和SAGA拦了一辆黑车,下雨,走路太慢。车上,司机介绍沿途景点,这这那那。

途中忽见凤仙花,我后悔了,早知如此,不如继续走路。我问SAGA,虾米凤仙。SAGA说,虾米。

我问,莫不是黄金凤?司机说,就是。汗如雨下。司机继续说,我们叫,金凤花。

后来我才表现出了对于司机的钦佩。查云南志,感情金凤花和黄金凤,是俩不同的种。司机说的对。

这是后话了,当时就顾着什么时候拍这玩意儿,以及鄙视司机没有发票的恶劣行径。

运气还不算太差。路上终于见了一小群,光线阴暗,凑合拍。花前有一群半老男女,小数码,叽叽喳喳。

听口音是日本人,小数码凑得齁近齁近。日本有爱花的传统,我感叹,还有爱卡挖依小妹子的传统。

我开始拍,日本人一边拍一边絮叨。最后一个半秃顶大叔说,这花还真难拍。说的汉语。

继续向前,厕所之下,山货小摊对面,岩壁上,秋海棠一只。我去拍,卖山货男女老少凑过来,拍啥呢。

花。这啥花啊。秋海棠。我刚一开口,就后悔了。有个大叔也不是大娘说,这不金凤花么。

感情西山把岩壁上的,都叫金凤花。可爱的旅游景区。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017