注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

清晨的蓝  

2009-09-22 15:37:47|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关灯,才看到窗外的色彩。蓝色混合着橙黄,如同小时候的露天游泳池。

那时候的游泳池,需要乘坐六站公交车,门票六毛钱,门口有贩卖老玉米的大铝锅,热气腾腾。

池子底铺着天蓝色的瓷片,从水面以上望去,仿佛湛蓝的是水本身。忧郁的蓝,如同天空。

我看向清晨的窗外,蓝色天空,混以路灯的柔黄,就像游泳池里有人撒尿后,调色盘一般的混合色泽。

◆ 清晨·天空和树

◆ 清晨·阳台和窗口

看小说。关于莉莉周的一切。岩井俊二。看完的时候恰好是清晨,关灯,而后看到天空。

路灯恰好在某个时刻熄灭了,游泳池里的尿液奇迹般地消散,只有天空。我决定不睡觉了,拍照片。

那是一种无可描摹的疯狂。穿着松垮垮的T恤和内裤,在黑漆漆的房间里,支三脚架,拍清晨天空。

小说本身并非什么十分出色的小说,然而按照岩井俊二的说法,一定有某种特质的以太。蔓延。

无论是构图,还是色彩本身,在镜头里,都不是侧躺在床边所看到的景象。纯粹的蓝,稍纵即逝。

我收起相机。我觉得,从此后,要按自己的喜好,去做愉快的事。

时间、精力、年纪,都像窗外的蓝,咳嗽的瞬间,就流逝不见了。每一个片断都值得珍惜。

至于那些混蛋的人,以及混蛋的事,他们不在流逝的范围之内。我行我素,如同在游泳池撒尿。满怀快感。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017