注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

残疾相机·陨落  

2009-08-23 23:51:54|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先声明的是,我的相机还没有死绝。所以,不用着急幸灾乐祸,兔死狐悲。

一年前,写过一篇BLOG,在旧址,说,幽灵相机,幽灵闪光灯。其实那只是一个开端。

幽灵闪光灯,即,闪光灯经常无缘无故,自动乱闪,后来在去广西的旅途中,演变为,不同步,

回北京,送修,说,板面和触点,遭受严重腐蚀,换件,罗嗦了半天。

他哥哥的,以后摄影师手册上需要特意标明,出汗腐蚀相机,建议摄影系招生时先检查汗量。

经过修理,幽灵灯老实了一阵,如今旧病重犯,而且变本加厉,出了新问题:

第一,手柄,某滚轮有时不灵,就像天龙八部里头,一段木头名誉极坏同学,六脉神贱,时灵时不灵;

第二,手柄供电,有时电池明明电量充盈,愣告诉说没电,卸下来再装,好了,领导范儿,睁眼说瞎话;

第三,VR镜头们,有时突然一阵颤抖,如同卡壳,说,ERROR,应该去找电线杆子上的老军医;

第四,开关,关机后依旧有显示,貌似是存储反应慢,有待确认,开关是恐龙牌的,神经传导迟滞;

最后,还是闪光灯的老毛病,有时候不同步,有时候乱闪,我的野蛮女狗,猜不透,管不住。

今天的问题是,副厂的两块电池,用到一半,一块死活认不出来,另一块,电量显示1%,

姑且认为另一块确实没电了,总之副厂电池就是爱坏,便宜没好货,大道理咱都懂,

如同原装美女,皮实,二手的洗得再干净,也得折旧,粗制滥造的,抹多少粉都没用。

酸模叶蓼 Polygonum lapathifolium 蓼科 蓼属

芦苇 Phragmites australis 禾本科 芦苇属

蒺藜 Tribulus terrester 蒺藜科 蒺藜属

大刺儿菜 Cirsium eriophoroideum 菊科 蓟属

红蜻 Crocothemis servilia

残疾相机突然显示没电的时候,我刚刚在破湿地里拍了几张垃圾照片。晒,值得拍的东西实在不多。

绕了一圈,除了脏鸭子、脏鹅、脏民工、脏狗、脏遛狗老大爷,就真没什么优美的事物了,

香蒲们倒伏了,芦苇们疯长了,只有千屈菜,四下怯粉着,如同晚霞,一片云,还是染红了的。

蜻蜓落在干草棍儿上,让人想起正儿八经的童年,听过一首号称儿童歌曲的,哀婉,咬牙切齿,

歌里唱,低低的飞,你这红蜻蜓,你丢失了什么,飞得这样低,你这红蜻蜓,

是被晒干的露水,还是雨天的记忆,你在寻找,丢失的爱,这世间最珍贵的东西。

我有呕吐反射的迹象,我想起昨天的足球转播,解说员说,看蜻蜓,飞的那么低,说明气压多低啊!

我猜那个解说,是个生物学家、物理学家、大气学家,总之是个科学家,应该找他给我修修残疾相机。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017