注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

拒绝除草  

2009-08-11 23:13:55|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个中午,都看到公司楼门口的某菊,闭着花,萎蔫着,像个失身未捷心先死的处女,

忽一日,因故,一早,出公司大楼门外,接人,看见楼前的某菊,黄灿灿地开花,

感情人家不是少女,而是一大早上晨炼喊山加遛狗的大妈,您得早起,才能碰上。

第二天,早早拎了相机来,一看,尸横遍野,惨不忍睹,

除草的老大爷,十步杀一草,千里不留行,足可荣膺中老年妇女杀手的桂冠。除草。他哥哥的。

鳢肠 Eclipta prostrata 菊科 鳢肠属

灰绿藜 Chenopodium glaucum 藜科 藜属

续断菊 Sonchus asper 菊科 苦苣菜属

之后,楼前每有野草蓬勃,花期临近,就有一次轰轰烈烈的除草行动,如火如荼。

这回终于赶在了除草之前,拯救了几个小破植物,用影像来保护自然,原来是这个意思。

拍完照片,十五分钟,一头汗,进楼,看门的大叔说,多费劲啊,多费劲啊,大叔真是太善良了,

我很想告诉大叔,如果续断菊不是那么晃高晃高的,会省事很多,还有,这些片子,真是不怎么好看。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017