注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

梦境@地震预测  

2009-07-10 20:27:36|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天光昏暗。是白天,然而透过打开的窗,能够看到的天空是一种昏黄色,旧照片式的黄。

教室里头大约只有五七个人。不足十人。我们都在慵懒着,不是上课时节。

教室破败,墙壁一米高处刷以绿色油漆,剩下都是白墙。墙皮斑驳掉落,大块小块,角落里头布满灰土。

有位斗的课桌,黄色桌面,不规则花纹,刷清漆,桌子的其他部分是黄绿色铁皮。

我们趴在桌子上,坐在椅子上,坐在桌子上,靠在墙边,说着已经忘记的话题,

而后感觉到了房屋的震颤,摇摆,桌椅也开始摇晃,吊在房顶的管灯作秋千状。

地震,地震!我们作出了统一口径的结论,而后开始惊慌。我躲在桌子底下,或者莫不如说,顶着桌子逃离。

靠在墙角,惊慌,有人说,快出门,我分不清应该出门还是不该,所谓的科普知识全忘了,随大遛儿。

跑到一楼的仓库里,昏暗,阴冷,或许有老师,或许没有,我们在总结,为什么会地震,然后我醒了。

醒来,一身臭汗,再睡,再醒,然后看到手机报,说,云南楚雄地震,6级,

我终于彻底醒了,给身在云南的人发短信,纷纷回复,还好还好,踏实了,安然继续睡,

晚上,阿维说,我们家乌龟,这两天一直折腾,我想,我可以预测地震去了,我和乌龟都是那么神奇的生物。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017