注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

爨底下·以及破房子  

2009-06-22 22:29:14|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爨,呲乌安,爨。我说,这个地方和腹泻有关,窜,底下,劈里啪啦。需要黄连素。

对于古村子,我怀抱的兴趣着实有限,与其胡说八道,不如趁早闭嘴,以免门头沟人民半夜来敲门。

周日,村子里头一派红火,旅游着呜嚷呜嚷,充分体现了首都人民精神文化生活的丰富多彩,

河蟹社会,人们外出旅游,对于喝乌昂黄锝五赌锝无毒,统统敬而远之,没有绿坝,我们同样鄙视古狗,

社会主义优越性,社会主义新农村,村口没有盗版光盘和抱小孩儿的商贩,祖国的花朵茁壮成长。

我想知道在这些所谓的文物保护单位里头,破屋子里的花朵们,怎么看待往来游客,

他们怎么刻苦读书,考上大学,混了学位,挤在城市里头,蜕变成道貌岸然的城市人。他们是否看见了阳光。

◆ 破房子·俯瞰图

◆ 破房子·破小孩

◆ 破房子·老玉米

◆ 破房子·双门神

◆ 破房子·尼姑埯

◆ 破房子·新屋顶

◆ 破房子·废窗口

我不是鄙视破房子,而是对于居住在那里的人们,心怀不满。

或许相比于这个那个乱七八糟旅游区,爨底下已经规范了许多,然而不满依然不满。

比如拦路抢劫一般把通向黄草梁的道路咔嚓一拦,联合了周边几个村落,整个景区,爨柏,收票,

景区集合体里头,黄岭西村路边,聚集着无所事事的村民,当街打牌吆喝,给游客表演,劣根。

至于那个柏什么村,一水的新房,周日旅游热点时段,家家关门闭户,死气沉沉。

唯独爨底下村子本身,多少令人宽慰,我们走上石头台阶,从某个院子里头,钻出一个鼻涕小屁孩儿,

冲着我家MM而去,要吃的,冰棍儿,令人联想到峨眉山烧杀抢掠的腌臢猴子。不得不联想。

事情的经过是这样的:小屁孩儿躲在自家院子后头,观察游客,以及游客手里的食物们,

村子主路两侧,商贩出售冰棍儿、地瓜、玉米、鸡蛋,及其他,总有人买了食物,边走边吃,

小屁孩儿看到猎物,以目光询问自家大人,确认没有危险之后,出击;

出击的过程简单而目标明确,即,冲向食物保存最完好的游客身边,以羊粪蛋儿状的眼睛,盯着你,

指着食物,问,这是什么啊,你要是答茬儿,某某吃的,下面的对话就是,好吃吗,

如果不搭茬儿,估计那小屁孩儿就直接问,这个能吃吗,好吃吗,我都没吃过,我尝一口行吗。得手。

牢骚完毕。牢骚得一点也不精彩,如同流水账、小学作文、新农村建设通讯、或者地方台盗版的焦点访谈。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017