注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

风暴!风暴来临!  

2009-06-01 20:29:22|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的办公楼里闷热、嘈杂、拥挤、混乱,人们忙着争抢家具,瓜分地盘,蝇营狗苟,一派生机,

我们钻出楼门,钻进更加闷热的开阔空间里,云底低垂,暴雨将至。

天气预报说,傍晚有阵雨,下午吃的中午饭,点了两份芥末鸭掌,有谱儿,我猜,或许阵雨之说会是真的。

云底挂着黑色的连绵细丝,摇光举起鱼眼,准备拍摄,我和小山出大门,过马路,找出租车,回家,

绿灯,27秒,热风肆虐,雨点开始掉落下来,我想起十几年前,写过一首现代诗,叫做,热风吹雪,

我想起火烧赤壁借东风,马连良梦露边唱边跳,热风吹起,裙角飞扬,

小山说,我喜欢这种感觉,热的天气里,有一点特别凉的雨下来。我万分追忆十几年前写诗歌的无知少年。

◆ 黄昏时分的云层与暮光

只有少许的雨,未曾打湿车窗。回到家里,打开阳台的窗,咔嚓咔嚓,相机拍下来的,是有云的黄昏。

我想起某个歌曲,有人声嘶力竭地唱着,我们这一代人走在痛不欲生的虚无之上,风暴,风暴,风暴来临!

有风,终究没有暴雨,斜阳旖旎,臭椿的叶片变成金色,世界终究没有为谁倒立起来排遗,一起趋于平静,

气候依旧闷热,芥末鸭掌始终不能取代天气预报,我想,或许那是为了,酝酿更加强劲的风暴。

我不怕风暴,我可以体面地退回屋子里头,关好门窗,听风听雨,听古代的臊人说,江阔云低断雁叫西风,

网络上,我说,热死,雨前的闷热,小妹子说,我穿吊带短裤坐在一楼,有点冷了,

戴墨镜的大哥又蹿了出来,嘶吼,风暴,风暴来临,我想像着,少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐,那一场景。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017