注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

肖像照之日  

2009-05-27 00:48:51|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没有扯淡,只有照片。起大枣,因为不出所料的不靠谱状况,并不怎么早地到了植物所。

惊诧地发现竟然每年的五月中下旬,都会去植物所一趟,拍摄的东西也多少重叠,

天热,河马需要喝水,棉布短袖衫不如冲锋衣挡灰,正午开始刮风,一切都向着不靠谱的方向发展。

我说,椴树应该砍死,珊瑚菜应该砍死,狐狸Z说,看过很不错的珊瑚菜照片;

我知道,海滨上的那种,然而在植物园里,想要拍出那种感觉,就想当于想在天安门城楼上撒野尿。扯淡。

感慨,花草,还是野的好,园子里的再茂盛,也不对味道,就像小妹子,野生的最好,园子里的多不干净。

我告诉摇光,24的镜头就拴在我腰上,一次也没用过。如果我有腰的话。今天是不靠谱的肖像照之日。

天人菊 Gaillardia pulchella 菊科 天人菊属

串铃草 Phlomis mongolica 唇形科 糙苏属

贯叶连翘 Hyperlcurn perforatum 藤黄科 金丝桃属

薄皮木 Leptodermis oblonga 茜草科 薄皮木属

大叶椴 Tilia mandshurica 椴树科 椴树属

夏蜡梅 Calycanthus chinensis 蜡梅科 夏蜡梅属

小刺儿菜 Cirsium setosum 菊科 蓟属

毛樱桃 Cerasus tomentosa 蔷薇科 樱属

蜡梅 Chimonanthus praecox 蜡梅科 蜡梅属

互叶醉鱼草 Buddleja alternifolia 马钱科 醉鱼草属

大马士革玫瑰 Rosa damascena 蔷薇科 蔷薇属

丝毛飞廉 Carduus crispus 菊科 飞廉属

小尾巴说,那是大马士革玫瑰啊,做精油的那个。我说,你确定。确定,花色、气味、枝条,都没问题。

那花长得异常憋屈,枝条凌乱干枯,只有气味还算浓郁。若非小尾巴介绍,我定然把它划归到傻月季范畴。

感情这东西,就是传说中的精油原料。我想我终于明白了施耐庵,制作催情剂的不是小潘,而是干瘪的王婆。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017