注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

十二星座花之处女座@栀子与漂流瓶  

2009-03-05 13:38:39|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二星座花,代表花,国产花,国产野花,有说辞的,颠覆传统,推陈出新,挺好。

详情参看第一篇,关于魔羯座的那篇,有个总序,不再重新废话了。

 

————————————————————处女座的分割线————————————————————

 

处女座,不知何故,在翻译为中国星座系统的时候,被翻成了室女座。

如果以Virgo而论,写作处女,当之无愧,或有扫黄打非之嫌,但作为室女,或许略有不妥,

室女,抑或侍女、仕女、士女,都未见得是处女,外表贤良,内心淫荡。

如果处女座变成了室女座,很多事情就要变得麻烦,比如处女座的性格,那明显是处女的,而不是室女的。

你为处女座而困扰过吗?那么恭喜你,遭遇处女座的困扰,如同换牙、初潮、痔疮或抬头纹,人生必经。

处女座的本质,其实并没什么恶意,至多算是执著而已,他们心思单纯,然而为了某个目标,宁折不弯,

令人头疼的是处女座的思维模式,他们关注细节,为了苍蝇绿豆芝麻头皮屑之属,能够坚持不懈,

江湖流传的处女座洁癖,以及办事的完美性,其实不过源于追求单纯目标的执著,以及做事的太过细腻。

为了捡一毛钱钢蹦儿,他们一路低头,追逐打滚的硬币,哪怕周遭天空飘满了红色毛爷爷大钞,无动于衷。

处女座的困扰,如同处女一般,对于生活的幻想,以及对于琐事的苛求。年岁大些,其怪自败。

处女座的愤怒与疯狂,需要超越某个极限,纵然失身也不过嘤嗡啜泣,然而其中也不乏几个刚烈勇武之辈,

她们拎起花瓶,绰起拖鞋,乃至片刀、钩镰枪、板砖、冰锥、硝酸甘油、六六六、红鸟色拉油,奋起反击,

她们中间英雄辈出,其中丧生在铡刀下的、烈火中的,后来被写进了教材,充当正面形象。

至于给处女座挑个野花,本来想要选择珙桐,珍稀濒危,寓意恰当,这年头,处女比珙桐更为稀缺,

然而毕竟处女座不是大树,于是花的种类,保存了洁白的色泽,甚至增加了淡雅的清香,换成了栀子。

栀子挑剔,需要酸性土,才能健康生长,纵然酸性的红土并没什么养分。或许处女们不需要养分,保持身材。

传说真正的处女,临近身旁的时候能闻到异香,那是任何香水都无从模拟的气味,

这一说法如同腿形、唇须和乳晕,作为判断处女的标准,实在并无科学依据可言,

甚至令人怀疑,关注这些微末细节的老色狼们,是否就是处女座出身,抓小放大,目光短浅。

类似思维模式的,还有一则寓言中的神明。相传一个黑人捡到了漂流瓶,打开塞子,出现了瓶神。

——你解放了我,我要满足你三个愿望。——我要变白,我要变成吸血鬼,我要附在女人身上。

瓶神略加思索,打个响指,黑人变成了一条卫生巾。瓶神一定是处女座的,相传那条卫生巾,有栀子花香。

偏食的栀子,困扰的处女座,心有千千结,一个都不能少。

处女 Virgo VS 栀子 Gardenia

栀子 Gardenia jasminoides 茜草科 栀子属


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017