注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

梦境@相声、快板、数来宝  

2009-03-20 15:16:50|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于做了一个轻松的梦,梦里头,笑得呛到了口水。

梦的内容是相声,表演者是李菁及何云伟,话说已经有好一阵子没听德云社了,这两位从哪来的,不得而知,

其实不但这俩人来得唐突,连相声本身,貌似也是头一次梦到,并且记得。

传统段子,数来宝,打着板儿表演,照样是李菁碰哏,何云伟装疯卖傻上蹿下跳,逗哏。下面是对话摘录。

——打竹板儿,打竹板儿,我打竹板儿。

——你会别的词儿吗?

——别的词,竹板儿打,我打竹板儿。

——别的词!

——打竹板儿,竹打班儿……

——您那嘴先给倒吃利落了的。

——竹板儿打,打竹板儿……

——你再打竹板儿我可打你啊!

——打……打……我打大竹板儿!

——竹板儿还分大小啊?

——那当然了,七块板儿,俩大,五个小。这段唱起来好听,大小嘞,小金鱼儿哎,绿瓷盆儿哎。

——满改了卖故衣了,咱这段是数来宝。

——对,数来宝。我竹板儿打,打竹板儿,翻来覆去打竹板儿,我死气白赖竹板儿。

——你那么费劲打竹板儿干嘛啊?

——我打竹板儿。对啊,我打竹板儿干嘛啊?对,竹板儿它是四害啊,四害,就得严打。

——这竹板儿怎么会变四害了?

——你算啊,原来四害是苍蝇、蚊子、老鼠、臭虫,现在大城市里,谁还见得着臭虫啊,得,换成竹板儿吧。

——没听说过!哪有竹板儿的事啊?

——肯定有,保不齐你都见过。

——没有!

——没有没关系,你听我解释啊,竹板儿那是什么色的?

——黄的啊。

——对啊,你去厨房看看,但凡有油腻的地方,黄棕色的,到处乱爬,民间又叫小强,那都是竹板儿。

——您说那是蟑螂。

——也有这么叫的。

——没听说过!蟑螂就是蟑螂,不碍竹板儿什么事。您这到底会不会唱,不会咱直接下台就得了。

——不就是数来宝嘛,我唱你听着啊。

——来喽。

——说打竹板儿,走进了门儿,台上站了个蓝色的人儿。

——对啊,我穿的蓝色的大褂儿嘛。

——他大眼睛……

——大家都夸我。

——他大眼睛,没有神儿,大嘴叉子像尿盆儿。

以上根据梦醒后迷糊着写在手机上的残留句子摘录,包袱应该都是还原现场状况的,

倘若清醒的时候编造,恐怕不至于这么三俗,应该含有更多文化韵味,不过,梦里确实笑得百转千回,

呛了,醒了,天色尚早,顺便起夜,一泡冗长的尿过后,我神台空灵,抱着枕头睡去,没有相声,没有梦。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017