注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

梦境@关于黄鹤楼的有奖问答  

2009-03-02 00:16:45|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劣质饭馆的大厅里头,圆形的木头桌子,油腻腻的表面,三条腿。

我坐在桌子旁边,面对窗户,背向大厅,窗户外头有空调机的管道,常年的黑色油烟滴答滴答。

应该是还没上菜,慢,催也没用,大厅里人狗同途,蹿来跳去。我不知道,何以非要在这地方吃饭不可。

凑过来一个村姑打扮的女主持人。反正坚信那是电视节目的女主持人,抹了淀粉,别废话草地上五次的那种。

——您好,我们正在和饭店搞活动,同时做直播,我们随机选取用餐的客户,有奖问答。

对于这类麻烦,我向来躲到犄角旮旯儿。女主持人端过一个托盘,奖品,果冻。我爱吃果冻。我的菜还没来。

——我们就是想请您先跟我们念一句古诗。一二三,跟我念,故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。

故人西辞黄鹤楼,故人西辞黄鹤楼,说九遍老鼠,然后问你,猫怕什么。

——请把第一句在半分钟里念20遍,发音要准确。预备,开始!

然后,女主持人乐呵呵地拿出一个题板,上头写着,填空。昔人已乘黄鹤去,什么什么什么什。

——请在十秒钟内,一次说出填空的正确内容。计时开始!

我的菜还没上来。我爱吃果冻。我讨厌智力问答。黄鹤知何去?剩有游人处。气蒸云梦泽,波撼岳阳城。

我就是想不出来那句古诗的正确念法。我的脑袋短路了。我醒过来,中午十二点,睡了六个小时了,起床。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017