注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

杭州序曲·彩云  

2009-03-10 03:05:07|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵延的阴雨,稀稀拉拉,或大或小,不停,不断,拖沓,烦闷,

如同水龙头皮钱儿老化或者前列腺炎,导致长江三角洲自杀率飙升,精神科医生罹患抑郁症。

飞向杭州。尽管有天气在线的强大后盾,然而逃离晴朗的北京,总需要一点果敢,和运气。

◆ 蓝天、白云、以及彩色立柱

安检的强悍小妹子甚至没有过问一声三脚架能否用来劫机。在候机大厅里头,我们都是机场摄影师。

你要给中国移动做广告吗?放眼望去,鲜艳的彩色条幅,红黄蓝绿,令人欲罢不能。

古人性冷淡,能够坐怀不乱,被视为君子行径,高尚楷模。我注定当不了君子,我被彩色条幅所诱惑。

◆ 蓝天、灰云、以及白红色飞机头

乌云北来,黑压压一片,云层底下丝丝缕缕,作为阵雨,实在微弱了些。民谚曰:云生胡子雨。

日光还在,飞机横躺竖卧。想起许茹芸,想起日光机场,从云端,到路上。

◆ 蓝天、彩云、以及金色阳光

飞机滑行的时候,我说,看啊看啊,离咱们最近的云彩块儿,边上有彩色。

没有其他人看见。或许是玻璃沾染了油污,前一个乘客边看窗外,边啃大肘子或者五花肉粽。

然而云彩边缘真的有红绿色彩。摇光说,彩云啊,彩云,我想起小时候连词,云彩,彩云,无限循环。

◆ 灰天、灰云、以及暗金色落日

飞上天空,我们都是飞机摄影师,我们藏起大小枪炮,躲避着高窕呆滞的空姐或者空嫂的纠察,

对着窗外的云层拍来拍去,滴滴咔咔,可惜没有更加宏伟的景观。

也有乘客看着窗外的云,兴奋且好奇,如同观看脱衣舞表演,边看边拍打玻璃,哼哼哈嘿,

十分钟后,感觉无聊,永远是同一景色,永远是上蹿下跳的动作,没有进展,不如关了窗户睡觉。

◆ 蓝天、黑红云、以及亮黄色日影

日落很快,快到飞机摄影师们还没感到无聊,还没来得及关窗睡觉。

天空出现了曙暮光,七色,渐变,夕阳钻进云里,如同钻进了被窝里,脸色刷拉红了起来,

夜色伴随着欲望和遐想,悄然降临,颠簸的飞机上,摄影师们能够做的事情,唯独畅想未来而已,

飞机路过天津大麻花、保定驴肉、德州扒鸡、南京鸭血汤、上海生煎包、嘉兴粽子,直向杭州而去。

广播里说,杭州现在小雨。闭上眼睛,嘴里残留的椰汁还是甜的,未来还有无限的可能性。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017