注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

邮戳@2003-10-20 河北衡水  

2009-02-07 14:19:59|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于衡水,大约只有三个印象。

下午出发,抵达衡水,天已大黑,到衡水保护区,一群领导围着一桌子菜,凉了又热,热了又凉,

衡水老白干真好喝啊,倒一点在烟灰缸里,点上火,火苗幽蓝色,另找个小酒壶,坐在烟灰缸上,

看着六十八度的酒精渐渐沸腾,仿佛六十八岁的科学家老爷子坐在小妹子腿上,脸色开始红润。

衡水老白干真好喝啊,暖暖的,不辣,从嗓子眼儿一直暖到手脚指尖,喝得脊椎酥软软的,

当地人说,来衡水,不干三碗不过冈,我说,老虎棒子鸡,或许老虎和鸡喝了,脊椎也是酥软软的。

第二天,参观保护区展览室,某个不认识的老专家说,我教动物学,我明白,

我教动物学的时候,讲鱼类,那讲的,贼啦清楚了,比你们现在上课清楚多了,信不?信不?

不信,你说,草鱼,啊,草鱼,最大的特征是什么。我说,能用韭菜钓上来。

老专家继续说,我教动物学,我明白。不信,你说,花鲢和白鲢,最大的区别是什么?我说,价钱不一样。

后来老专家在衡水湖边上的湿地摊上转了一圈,指令魔羯穿上皮衩,呱唧呱唧,踩着淤泥,冲进蚊子群,

拿个大爪子形的自制工具,撒网般一扔,抓出一堆泥巴,拎回来,纱窗过滤了,装在可乐瓶子里头,

搞科研,研究底泥,研究底栖动物,我能确认的唯独一件事,泥巴里头,没有草鱼、花鲢和白鲢。

参观展览室,坐快艇游衡水湖,吃全鱼宴,喝不同度数的老白干,

科研成果,就是菜市场上老太太常备的编织筐,拎的几可乐瓶子浑浊液体,满载而归,可爱的科学家,

倘若换到北京奥运临近,可爱的科学家一定出不了北京站,警察叔叔说,你那瓶子里头是什么,喝一口试试!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017