注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

邮戳@2003-10-12 湖南长沙  

2009-02-04 14:06:17|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于长沙的印象凄婉而破碎,因为,终于长沙只是一个中转。从韶山回北京的暂栖地。

老板坚持要在火车站旁边住下,于是,在经历了全国各地火车站大同小异的混乱后,住近了一家小破旅馆,

下雨,站前的广场和街道变得迷濛,黄昏是我一天中视力最差的时候,放眼望去,满街都是美女,

美女都依偎着猥琐男,雨冷,一对一对,紧贴着,仿佛发现了新物种,连体人蘑菇。

其他的记忆都消失在了从此处到彼处的路途中,消失在了匆忙凑合着吃进肚子里头的饭食中,

没有岳麓山,没有枫香树林,没有黄忠,没有关公,没有几十里的水路到呀嘛到湘江。

出门久了,疲惫,如同出台久了一样,不修整,会虚脱,所以更多的时间,都窝在了小旅馆的房间里,

翌日,火车站,一边向往着北京,一边苦苦想着长沙,想着这应当是怎么一座城市,

然而偏偏,如同小学的玩具、中学的考试题、大学暗恋的姑娘、一周前吃的米粉或者一天前看的电视节目,

明明知道存在于某处,就是想不真切,勾画不出图形,描绘不出意境,我不是苏格拉底,不吃意识鸡。

想不明白。等待火车进站的时间里,写了四句杂拌儿,取名《离湘》,写成英文,和湖南卫视主持人暗合。

诗曰:寒云吐纳送秋浓,无边密雨锦书空。岳麓山青星转北,湘江水冷海流东。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017