注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

懒睡初醒·壁虎漫步  

2009-02-26 14:30:06|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摇光说,要睡觉,一定要睡觉,夜里两点到五点,睡一个小时顶俩小时。

我说,你这是自古流传的歪理邪说啊!经典四大方术:医经、经方、房中、神仙,跟你这理论都沾边。

摇光说,方术,是专门方人用的吧!我说,那我就睡一个给你看。

依旧做梦,依旧折腾,头疼,咽干,长期亚非拉美健康状态,醒来一看,一点半,下午。

还有一堆尚未完成的麻烦事等着,没有秘书,没有助研,没有一群小弟,幼儿园老师说,自己的事情自己做,

我慢悠悠起床,泡了茶叶根子,远眺窗外的风景,虱子多了不养,老虎多了拍片。

阳台的窗户上,赖唧唧的阳光,照射着赖唧唧的壁虎的肚皮,惊蛰还没到,您比我起的还早,惭愧惭愧。

壁虎眼迷离,估计是个MM,闪光灯晃来晃去,壁虎处便不惊。拍够了,我打哈欠,壁虎逃跑。

睡够了么?我问。——睡什么够!春色融融睡意酣,夏日炎炎正好眠,秋风萧瑟多慵懒,寒冬一觉到明年。

我无奈了,我还得捉虱子,拍老虎,抠脚剔牙,应付一脑门子麻烦。狐狸说,做人真麻烦,不如本内苏铁。

最后一个问题,我问壁虎,你丫跑什么啊!——你拍就拍,照就照,你打什么哈欠,打哈欠前还嚼蒜!

◆ 早春壁虎一号:云鬓半偏新睡觉,衣冠不整下床来


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017