注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

冬雪潇潇化雨飞  

2009-02-17 21:22:12|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬雪潇潇化雨飞,看似秋寒,却是春归。

自然课老师说,瑞雪兆丰年,冬小麦就像盖了一层白绒毯;邱哥说,二八月打雷,遍地是贼。

我问,那下雪呢?下雪,下雪去问窦娥、喜儿和小白菜,况且还没过正月,不能剃头,剃头死舅舅。

真的下雪了。下的时机如同结婚前夜,曾经暗恋许久的姑娘突然跑来表白,来不及了,先领证,后结婚。

空气萧煞,风里带着鼻涕眼泪一把抓的潮味儿。我站在阳台,打开窗户,架起小钢炮,我是阳台摄影师。

小钢炮真好啊!就是实在太沉了,没有聘用摄助小妹子之前,我发誓不带小钢炮出门。单纯拍阳台照。

雪片成了雨丝,呵气成了水雾,单纯相恋多年的表白,成了婚前一夜情,时机不对了,

小钢炮成了慈禧赐的红烧肉,吃也不是,扔也不是,只好供起来,等待长毛,顺便用来拍雪景,

自动白平衡,于是放眼望去,图片里头,一片黄色,胡乱柔媚着,流露出冬小麦的欣喜。

◆ 灯外雪飘散、片片雨成丝

◆ 晶霜映暮霭、素裹偎残枝

◆ 长虹缀车影、飞沫舞参差

◆ 归人心萧索、来去两不知


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017