注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

咖啡杯里的水仙  

2009-02-15 17:24:04|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年之前,广播里听过一首歌,咖啡杯里的水仙,曲调轻快,歌词曼妙,值得一边骑车,一边哼哼。

十年之后,唱歌的小妹子杳无音信,想必早已嫁作他人妇,把年轻时灰色封面的专辑,尘封在了床板底下。

一直想一直想,咖啡杯里的水仙,要说的是什么,重点在咖啡杯,还是在水仙,

小妹子唱,忽然明白,风筝早已断了线,倒掉咖啡,让杯里装满水仙,植物学家说,水仙有毒,吃多了失明。

科学家大都是一群浪漫杀手,咖啡杯、水仙、孤寂的小妹子,以及咖啡、水仙、小妹子散发出来的香味,

那种感觉想必妙不可言,想必和球茎和秋水仙素没什么关联,那幅画面里头,应当充满阳光。

阳光下的寂寞,咖啡杯里头的花朵,应当褪去素雅的薄纱,露出咖啡色的皮肤,守着窗儿,独自怎生得黑。

你会来吗?小妹子肌肤滑润,咖啡色,一边轻拂,一边低问。棕色的,园艺新种啊,科学家说。

水仙 Narcissus tazetta var. chinensis 石蒜科 水仙属


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017